12:12
Состоялись отборы на конкурс "Новая Волна 2008" в Питере
2 февраля в Петербурге состоялся отбор конкурсантов по Северо-Западному округу на конкурс молодых исполнителей "Новая волна 2008". Корреспонденты NEWSmusic.ru побывали на отборе, и лично у членов жюри отборочного тура узнали все подробности.
Напомним, что в прошлом году ни один претендент от Северо-Запада так и не прошел в основной конкурс.

- Евгений, прошел первый тур, как вам конкурсанты в этом году? У уеверо-Запада есть шансы?



Е.Орлов (музыкальный продюсе конкурса): Есть! В этом году конкурсанты нас радуют больше, чем в прошлом. Если вы помните, на Юрмале 2007 не было ни одного участника из Северо-западного региона, тогда никто так и не прошел в финал конкурса "Новая Волна". Зато сейчас нам нравится музыкальное содержание, хотя скажу честно - хотелось бы более чемпионской подачи, более позитивного настроя. В этом году требования к конкурсантам гораздо серьезнее, чем раньше, соответственно, мы стараемся смотреть на все аспекты - обаяние, вокал и многие другие вещи. У нас свои критерии отбора.


Евгений Орлов
Евгений Орлов: В этом году конкурсанты нас радуют больше, чем в прошлом
- А вы успели нарисовать для себя образ идеального конкурсанта? Победитель отбора - какой он в вашем понятии? Е. Орлов: Этот образ формируется прямо сейчас, так как мы слышим этих ребят первый раз. Чем ярче будет общая картина, тем лучше. Но вот сейчас, после первой песни появились несколько персонажей, которые вызывают интерес.

- А чем Новая Волна отличается от тех же самых "Пяти звезд" или Евровидения?
(В наш разговор с Евгением Орловым вступает Сосо Павлиашвили, также выступающий в роли члена жюри и гостя отборочного тура) Сосо Павлиашвили: Этот конкурс лично для меня важнее, чем пятнадцать "Евровидений" вместе взятых, так как это наш конкурс и конкурс наших младших друзей, наших детей. Поэтому как мы будем относиться к "Новой Волне", таким и будет будущий вкус у наших детей. Я очень хочу, чтобы вкус у наших детей был достойный.

Этот конкурс лично для меня важнее, чем пятнадцать "Евровидений" вместе взятых, так как это наш конкурс и конкурс наших младших друзей, наших детей. Поэтому как мы будем относиться к "Новой Волне", таким и будет будущий вкус у наших детей. Я очень хочу, чтобы вкус у наших детей был достойный.
Олег Иванков, генеральный продюсер отборочного тура конкурса "Новая Волна" по Северо-Западному региону России, президент "Национальной Музыкальной Корпорации Северо-запад":: Новая Волна - настоящий конкурс популярной музыки, популярной песни. Это настоящий конкурс, а не Евровидение, не клоунада - у нас нет Верки Сердючки на втором месте.


Новая Волна 2008
Отбор в Санкт-Петербурге дал девять полуфиналистов
Итогом отборочного тура по Северо-Западу стало девять имен счастливчиков, прошедших в полуфинал, который состоится в Москве. Вот их имена: Марианна Бородина, Арарат Гарамян, группа Инсайд, Денис Кузнецов, Наталия Окулова, Алевтина Сергеева, Кристина Стельмах, Ольга Суслопарова, Никита Богданов. Кто знает, может среди этих девяти артистов и есть та самая звездочка, которой еще предстоит зажечься летом на конкурсе "Новая волна" в Юрмале. А NEWSmusiс.ru будет следить за судьбой участников и самого конкурса.

Александра БЕЛОВА, Евгения КРУНКС, Санкт-Петербург, NEWSmusic.ru
Фото Александры БЕЛОВОЙ, NEWSmusic.ru
Категория: Новая Волна 2008 в Юрмале | Просмотров: 1662 | Добавил: newwave | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]