00:06
В России проходит отборочный тур Евровидения: Билан и Смолова уже выступили
 
9 марта в московском концертном зале «Академический» cостоялся российский отборочный тур международного музыкального конкурса "Евровидение-2008". За право поехать на главное европейское музыкальное состязание боролись 27 кандидатов, среди которых были два представителя Беларуси.

Первыми на сцену вышла группа Ассорти, которая исполнила песню Colors of My Love. «Выступать на отборочном конкурсе первыми – это просто офигенно! – радовалась солистка «Ассорти» Ольга Ватлина, – По личному опыту участия в различных конкурсах, я сама для себя сделала вывод, что лучше всего выступать либо в первых двух-трех номерах, либо последних». Выступление коллектива получилось довольно неплохим Шесть девушек безукоризненно исполнили свою композицию и у жюри не к чему было придраться.

После Ассорти свою песню представила белоруска Полина Смолова. Она исполнила композицию «На расстоянии дыханья». Игорь Батурин, нынешний продюсер певицы, пообещал сделать из Полины артистку классического жанра и в качестве первого пробного эксперимента предложил ей принять участие в отборочном туре. К исполнению песню «На расстоянии дыханья» придраться нельзя, но для Евровидения это явно что-то не то.

Алсу Зайнутдинова представила зрителям песню на своем родном языке «Карлыгачлар». В принципе композиция получилась заводной, но вот только вряд ли кто-то из российских зрителей понял, о чем поет певица.

Лидер нынешних хит-парадов Женя Отрадная выступила на сцене концертного зала «Академический» под четвертым номером. Для конкурсной борьбы она выбрала композицию на испанском языке «Poque amor». Певица вышла на сцену в свадебном платье в сопровождении четырех танцоров. Песня «Poque amor» не произвела никакого впечатления, хотя от Жени все ожидали высоких результатов. Для победы, конечно, певица выбрала не самый лучший вариант.

Вслед за Отрадной свои песни представили Андрей Макаренко, Анна Мушак, Нора Адам, Наталья Терехова и Женя Рассказова. Для большинства зрителей имена этих исполнителей ни о чем говорят и, скорее всего, сами артисты принимали участие в отборе только ради того, чтобы «попасть в ящик».

Под десятым номером выступил фаворит нынешнего отбора Дмитрий Билан. Певец исполнил, по словам Яны Рудковской, автобиографическую композицию Believe Me. Подготовкой песни занимался сам Timbaland, а это уже о многом говорит. Выступление певца зрители встретили бурными аплодисментами, а Яна Рудковская даже расплакалась. Сам певец после песни сказал: Простите меня!

Продолжение следует

09.03.2008 | Артем Скопинов
Категория: Евровидение-2008 | Просмотров: 1664 | Добавил: newwave | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]