00:09
Завершилась конкурсная программа российского отборочного тура Евровидения 2008 - страна выбирает победителя

После Дмитрия Билана выступление Елены Горской было как «реклама в фильме», во время которой обычно все бегут к холодильнику.

Двенадцатым на сцену вышел участник «Народного артиста» Александр Панайотов. Певец участвует в отборочных турах уже не первый год, но всегда ему кто-то более достойный переходил дорогу. Казалось, что в этом году у него не будет явных соперников, и еще в декабре 2007 года его называли фаворитом, но… Дмитрий Билан, Сергей Лазарев спустили «народника» на землю. Конкурсную композицию Crescent and Cross Александр назвал «гимном мира». Первоначально у певца были две песни - лирическая, медленная и энергичная, довольно танцевальная, но Александр остановился на «медляке». Выступление получилось хорошим, но не запоминающимся. Как пообещал Александр, если в этом году он не победит, то больше в отборочных турах участвовать не будет

Фабричный дуэт Пьер Нарцисс и Джем Шериф, а также победительница «Пяти звезд» Юля Михальчик, выступили в конкурсной программе под 13 и 14 номером, соответственно. О заявке на победу говорить не приходилось, впрочем, как этого нельзя было ожидать и от других конкурсантов: Сабрины, BK!, Азы Батаевой, Тамилы Грищенко, группы Сны и Премьер-министр, Анатолий Алешин. Казалось, что их выступления были просто «подводкой» к номеру Сергея Лазарева, которого назвали «главным конкурентом Билана». Но до выступления Сергея особо отличился Алексей Воробьев, исполнивший на сцену песню с вкраплениями народного хита «Калинка-малинка». Такой плагиат зал принял с большим энтузиазмом и даже не хотел отпускать певца, но, как заявляют некоторые источники, если Россия отправит Воробьева на Евровидение, то страна может быть дисквалифицирована за нарушение правил (напомним, на международном конкурсе запрещен какой-либо плагиат). Думается, что жюри это учло.

Что же касается Сергея Лазарева, то для Евровидения он подготовил композицию, в корне отличающуюся от билановской. «Песню написал один из известнейших европейских композиторов, - рассказал певец. - Мне кажется, что это будет хит! Она идеально подходит под формат «Евровидения», даже больше, чем под мой собственный!». «Flyer», именно так называется композиция, выполнена в духе европейского поп-денса. Сергей исполнил ее без особого труда и, в отличие от Билана, представил зрителям также и постановку номеру.

Предпоследними в конкурсной программе выступили представители Беларуси Макс Лоренс и Сацура. Несмотря на то, что дуэт распевался на английском, но на сцене ребята исполнили песню на русском «Дай нам дождь». Возможно, именно поэтому зал не сильно воспринял наших белорусов. Завершила конкурсную программу Ольга Варвус с песней «King of Seduction».

Продолжение следует

09.03.2008 | Артем Скопинов
Категория: Евровидение-2008 | Просмотров: 1498 | Добавил: newwave | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]