14:30
29 февраля прошел первый Центрально-азиатский отборочный тур конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна-2008».
29 февраля в клубе «Цезарь» в 12.00 прозвучали фанфары, ознаменовавшие начало первого Центрально-азиатского отборочного тура Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Зал «Цезаря» был переполнен группами поддержки участников, их продюсерами, СМИ и известными людьми шоу- бизнеса.
42 исполнителя были отобраны в результате трехмесячного сбора заявок на участие в конкурсе из всех стран Центрально – азиатского региона. По итогам отборочного тура, на полуфинале конкурса в Москве Центральную Азию будут представлять:

1) Алмас Кишкенбаев (Казахстан)
2) Assyl (Казахстан)
3) Усманова Нелуфар (Узбекистан)
4) Ташимбетов Алтынбек (Казахстан)
5) Талгат Кенжебулатов (Казахстан)
6) Анна Шейдер (Anne’sh) (Казахстан)
7) Омурбек Жанышев (Киргизстан)
8) Lido (Казахстан)
9) Гр. Перцы (Казахстан)
10) Гр. China Town (Казахстан)
11) Мирбек Атабеков (Киргизстан)

Отборочный тур был разделен на две части: в первой половине дня, участники представили песню из категории «Мировой хит», песни выбирались по усмотрению участников. В конкурсе прозвучали, как давно забытые мировые шлягеры, так и современные популярные хиты.
Во второй части, претенденты на поездку в Юрмалу, представили песню из категории «Оригинальная (авторская) песня» или «Хит своей страны». 42 участника, 84 ярких выступлений молодых талантов оценивало компетентное и строгое жюри, представленное звездами и мэтрами казахстанского и российского шоу- бизнеса: Роза Рымбаева (народная артистка Республики Казахстан), Александр Румянцев (генеральный директор конкурса), Евгений Орлов (музыкальный продюсер конкурса), Газиза Жаппарова (генеральный продюсер «Cardinal Point Group»), Динара Адам (директор музыкального телеканала «Hit TV»), Ботагоз Алдонгарова (главный редактор новостей «Европа + Казахстан») и Макпал Исабекова (финалистка конкурса «Новая Волна 2005»).
Все конкурсанты представили свои вокальные данные, умение держать себя на сцене и захватывать публику. Зал содрогался от аплодисментов зрителей и ликованием восторженных жюри, которые иногда пританцовывали в такт. Подведение итогов организаторы решили провести в открытой обстановке, наблюдать за процессом осуждения были приглашены все СМИ, присутствующие в зале.
Позади все волнения и переживания, отобраны сильнейшие представители Средней Азии для участия в полуфинале международного конкурса «Новая Волна 2008» Впереди их ждет сложный этап! Желаем всем удачи!
 
Категория: Новая Волна 2008 в Юрмале | Просмотров: 1565 | Добавил: newwave | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]