19:20
От Казахстана в Юрмале споют Li Do и «China Town» (фото)

21 марта 2008

Егор ГОРОДОВ

В Москве прошел полуфинал конкурса «Новая волна — 2008»

Жесткая борьба конкурсантов разыгралась в столичном клубе «Метелица». Причем второй день выдался более насыщенным, нежели первый — видимо, конкурсанты дали волю своим артистическим способностям.
Молодые исполнители заметно волновались, но, выходя на сцену, преображались.
Свои таланты, вокальное, актерское и хореографическое мастерство представили на суд жюри конкурсанты из Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Канады, Литвы, Македонии, Молдовы, Польши, России, Грузии, Израиля, Италии, Таджикистана, Украины, США, Франции, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.
От Казахстана поборолись Мирбек Атабеков, Асыл Жалгазбаева, группы «Chine Town», «Перцы», Лидия Досалина (Li Do), Анна Шейдер (Anne’sh), Омурбек Жанышев, Талгат Кенжебулатов, Алмас Кишкенбаев, Алтынбек Ташимбетов и Нелуфар Усманова.
В состав жюри вошли: сопредседатель жюри конкурса Игорь Крутой; режиссер конкурса Александр Ревзин; генеральный директор конкурса Александр Румянцев, композитор, продюсер Игорь Николаев, музыкальный продюсер конкурса Евгений Орлов, композитор и продюсер Александр Шевченко, композитор и продюсер Максим Фадеев, художественный руководитель концертного зала «Дзинтари» Лев Островский и председатель оргкомитета конкурса Александр Шенкман.
В результате по предварительным итогам полуфинала лучшими от Казахстана оказались Лидия Досалина (Li Do) и группа «China Town». Они­то и будут представлять нашу страну в финале конкурса. А состязаться им предстоит с Владимиром Блайбергом из Израиля, дуэтом «Georgia» из Грузии, Оксаной Грицай (она же Мика Ньютон) и группой «Com.Pro.Miss» из Украины, а также россиянкой Нюшей Шурочкиной.
Пожелаем нашим конкурсантам удачи и поболеем за них всей страной!
Поддержать соотечественников вы можете на нашем сайте.
 
Досье «КП»

Li Do
Лидия Досалина приехала из Семипалатинска в Алматы, где и начала работу как профессиональная певица. Вокалом она занимается с детства и потому не боится экспериментировать в различных формах музыкального самовыражения. Казахстанцам она известна как участница дуэта «Capuccino», группы «СССР», а также как конкурсантка проекта «Superstar.kz». Сольную карьеру Li Do начала в 2006 году под продюсингом Эрика Тастембекова. Li Do уже выпустила несколько клипов. 
 
Досье «кп»

«China town»
Молодая, но уже весьма профессиональная группа, сегодня является эталоном Girl’s bandа на отечественной эстраде. История «China town» началась в 2005 году, когда участницы коллектива, обладающие потрясающими вокальными данными и артистизмом, оказались в финале телевизионного конкурса «Superstar.kz». Тогда Анастасия Усова заняла второе место, Алтынай Сапаргалиева — третье, а Динара Коскельдиева — шестое. Сегодня эти девушки известны и горячо любимы всем Казахстаном.
Текст и фото http://www.kp.kz/i
Категория: Новая Волна 2008 в Юрмале | Просмотров: 3058 | Добавил: newwave | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]