«ТАТУ» С ТРУДОМ МОГУТ ОТЛИЧИТЬ КАЗАХОВ ОТ ЯПОНЦЕВ, А НАСТЯ УСОВА НЕ СОБИРАЕТСЯ «ПЕТЬ ВСЮ ЖИЗНЬ»
Звёздный десант из российских и казахстанских звёзд высадился в Актобе 26 июля в рамках турне «Планета музыки Кока-кола». Российские группы «Тату», «Банд Эрос», а также казахстанские «Перцы» и «China Town» зажигали на Центральном стадионе.
Группы «Перцы» и «Чайна Таун» сформированы из финалистов конкурса «SuperStar.kz».
В «Перцах» поют Ренат Малцагов, Евгений Гартунг, Ерлан Алимов, Нуржан Керменбаев.
«China Town» – это Анастия Усова, Динара Коскельдиева, Алтынай Сапаргалиева, Жанар Хамитова. Перед началом концерта звезды дали небольшую пресс-конференцию.
«Перцы» и «China Town» были просты в общении и совсем не выглядели уставшими.
– Я вдвойне рада, что приехала в Актобе, я так соскучилась по маме и папе, жалко, что сегодня ночью мы уже уезжаем,– сказала Настя Усова. Рассказала Настя и о своих дальнейших планах на жизнь:
– Сейчас я нигде не учусь. Но не всегда же мне петь и плясать. Учиться я, конечно же, буду. Это будет алматинский вуз, там мне будет проще.
От других участниц «China Town» журналисты узнали, что их сценический имидж разрабатывает стилист из Питера Алина Герман.
О группах «Тату» и «Банд Эрос» ребята отозвались просто: это очень приятные ребята.
О том, как нелегко быть звёздами, пусть даже и восходящими, говорили «Перцы»:
– Соседи нас скоро из дома выгонят. Дело в том, что мы живём в одной квартире. Поначалу наши соседи радовались, что живут в одном доме с нами. Но сейчас они, кажется, нас ненавидят. Всё из-за наших фанатов. Эти люди исписали все стены в подъезде, мало того, девчонки, которые хотят с нами живого общения, очень навязчивы…
«Банд Эрос» шутили и улыбались:
– Мы за позитив и юмор. В жизни мы очень простые, правда. Там у нас, как и на сцене, всё через чувства, только так…
– Мучает ли нас цензура из-за наших текстов? Нет, скорее, это мы её мучаем…
– Почему мы популярны? Потому что мы в песнях отражаем то, что есть в мозгу у каждого…
Меньше всех времени на общение с журналистами было у «Тату», но начали они с комплиментов.
– У вас, в Казахстане, очень хорошая публика. Спокойная, не сумасшедшая, добрая энергетика изнутри идёт.
– Вы гастролировали в Японии. Вы можете казаха от японца отличить?
– С трудом. Мы и японцев-то с трудом друг от друга отличали. Мужчин от женщин только по причёскам.
– Не собираетесь ли вы прекратить совместную работу и начать петь сольно?
– Нет, зачем? Пока проект на пике, делать это нет смысла. Планы сольного творчества есть, но это в будущем, надеемся, что в далёком…
Юля Волкова поведала также о том, что у неё с недавнего времени развилась шопингомания.
– Раньше я скупала обувь, потом джинсы, пояса. Не знаю, что с собой делать.
На вопрос, как она относится к гламуру и Ксении Собчак, Юля ответила коротко:
– Гламур ненавижу, а Собчак – очень хороший человек, она, к слову, совсем не гламурная.
Кроме всего прочего, «Тату» сейчас очень увлечены съёмками фильма по мотивам романа Алексея Митрофанова «Тату кам бэк». Фильм о двух поклонницах «Тату», которые влюбляются друг в друга. В фильме «Тату» будут играть себя.
Дмитрий МАТВЕЕВ
http://www.diapazon.kz/archive/2007/31/molotok.shtml