menu
person

11:07
Бесствольный травматический пистолет "ШАНС"
Ведущий конструктор
posted 18-3-2008 20:23    

Вот такой пистолет - ПБТ <ШАНС> был разработан мной.
При разработке я преследовал цель создания недорогого, но мощного пистолета самообороны, имеющего простую практически не обслуживаемую конструкцию. Пистолет состоит из 28 деталей, большая часть которых штифты и винты. Сейчас (скорее по инерции) я прорабатываю конструкцию на предмет сокращения деталей.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Используемый патрон 15,3х45 "КОБРА"
Количество заряжаемых патронов, шт. 1
Габаритные размеры пистолета
(длина х ширина х высота), мм 120х120х22
Масса пистолета, г 360
Тип УСМ самовзводный
Предохранитель автоматический
Это бесствольный однозарядный пистолет под патрон 15,3х45 <КОБРА> производства LVE (Новосибирский патронный завод) который имеет классическую капсюльную схему. При калибре 15,3 мм патрон по закону может иметь дульную энергию 91,2Дж. На пачках с патронами стояла дульная энергия 90Дж, при массе пули в 7,5 грамм начальная скорость пули должна быть Vo=155м/с. Но замеры скорости показали, что больше 98:103 м/с пуля не разгоняется, то есть патрон выдаёт не более 40 Дж. Новосибирцы, похоже, не смогли решить эту проблему и отказались от работ по этому патрону. И <ШАНС> оказался без патрона и как следствие прекращены работы по пистолету. На мой взгляд, причина низкой скорости пули - низкое давления форсирования (натяг пули в патроне был настолько мал, что скачка давления не происходило). В патроне должен быть какой-то подтормаживающий пулю в начальный момент выстрела элемент конструкции. В настоящее время стоит проблема выбора патрона для пистолета. Патроны от <Ратника> и <Хауды> требуют разгонную часть, то есть пистолет переходит из разряда бесствольного оружия в разряд газового оружия с возможностью стрельбы патронами с резиновой пулей и как следствие увеличение длины на 45:50 мм.
Пистолет с завода уходил бы за 1500 рублей, в магазине цена была бы порядка 2000 рублей. Правда у нас на заводе возникла полемика по поводу этого пистолета - нужен ли на рынке травматического оружия однозарядный травматический пистолет крупного калибра. Название <ШАНС> говорит само за себя - это скорее вспомогательное оружие - последний аргумент. Да и дульный срез наводит на размышление.
Поэтому интересно узнать есть ли шанс у <ШАНСА>?
Выставлю фото.

Такой "ШАНС" в трёхмерке
  
Такой "ШАНС" затонированный.
 
  
  

DrMozgoved
posted 18-3-2008 20:30    

Для вспомогательного ОДНОзарядного оружия, вес и габариты - НЕмаленькие.
Дерринджер (т.е. 2 заряда), к примеру с травмопатроном 20 калибра (гладкого), с каморой - длинной с гильзу патрона - это было бы органичнее... но это мое субьективное мнение.
Огромный плюс Вашего образца (опять же в моих глазах) - НОРМАЛЬНОЕ капсюльное воспламенение.
Фото очень интересно увидеть.

 Нажать для просмотра в реальном размере

 

Ведущий конструктор
posted 18-3-2008 21:38    
За патрон мы не в ответе длина направляющей равна длине патрона как плюёт патрон, так он и плюёт. Уменьшение габаритов возможно, при отказе от самовзвода, хотя рукоятка сделана на два пальца. Крупнокалиберное травматическое оружие самообороны с увеличением зарядности увеличивается и в размерах, максимум два заряда при вертикальных стволах. Если уходить в дериджеры по патрон 9mm P.A. 50 Дж например можно ужаться по габаритам, но зарядность будет 2 патрона - верткальные стволы. А "ШАНС" можно использовать действительно в качестве сигнального оружия - такой вариант просматривался (стрельба специальными патронами. Пока отвечал в голову пришла бредовая идея, а если сделать на базе "Шанса" типа подствольника на "ЕСАУЛ".
jeen
posted 21-3-2008 12:13    
Отличный вариант последниго "Шанса". И конкурент Осе, многим не нравится электокапсюли(не надежно). 4-патрона 38/357 калибра с 13мм резиновым шариком, с обычным капсюлем. Патрон разработать один, для "Агента" и "Шанс-4". Или для "Шанс" использовать патрон 15,3х45 "КОБРА" раз он уже разработан. Вот такой взял бы с удовольствием.

 
Категория: Оружие самообороны | Просмотров: 4703 | Добавил: newwave | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
31.05.2008 @ 15:37
райченок м.с. (miragee) [Материал]
Нет аватара райченок м.с. новая модель травматика 11,7 мм
читайте на сайте www.mirage-91.ucoz.ru

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Новости infoportal.lv

Рижский патруль Материалы по безопасности

Sludinājumi Рижская бесплатная доска объявлений

Савин блог

Рижский форум Rīgas forums

Каталог сайтов на Infoportal.lv Vietņu katalogs

Кинозал сайта infoportal.lv

  Фотоальбомы

Чтобы остановить ленту-наведите на неё курсор.  Для увеличения - кликнуть

!

Чтобы остановить ленту-наведите на неё курсор.  Для увеличения - кликнуть